15 de marzo de 2008

Huevos fritos

Como hacer unos huevos fritos:

Se necesitan varios ingredientes y utensilios, como son, como no,
los huevos


el aceite


sal y pimienta


una sartén, si puede ser una de las que no se pega,

y algo de lumbre para calentarlo todo.

Antes que nada hay que comprovar si los huevos están en buen estado, la fecha de puesta y/o caducidad no importa mucho ya que (aparentemente) los huevos duran mucho mas tiempo. Al romperlos, ponerlos dentro de un vaso


ya que si esta malo (que te darás cuenta rápidamente por su olor) siempre lo puedes tirar y no tener que tirar el aceite.

Calentar el aceite dentro de la sartén con cuidado de no ponerlo a fuego muy fuerte, si lo quemas producirá productos no muy beneficiosos para el organismo como la acroleína que es un irritante del estómago y el aceite sera mas viscoso, lo que en posteriores usos provocara que éste se adhiera mas a los alimentos y te lo metas en el cuerpo, recuerda, la mejor manera de ingerir aceite virgen de oliva es sin haberlo sometido a temperaturas altas.

No tires aceite por el sumidero, no es 100/100 biodegradable después de haberlo sometido a altas temperaturas (cambia su estructura) usa un bote grande para irlo guardando y llevarlo a reciclar. Ya trataremos el tema del aceite mas adelante.

Una vez esta caliente, pones el huevo dentro y con una cuchara (y sin quemarte) vas tirando aceite por encima para que no solo se haga por debajo. En cuanto veas que la clara esta solida, retiras el huevo con una espumadera y la pones encima de un trozo de papel cocina para retirar todo el exceso de aceite, lo pasas al plato, le pones sal y pimienta, (si te gusta el picante, un par de gotas de tabasco no le va nada mal) y listo.

Con unas patatas y un poco de ketchup...



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