16 de marzo de 2008

Apple Crumble [Apol Krambol]

Vamos a hacer un postre fácil y que resulta muy bien.
Necesitamos lo siguiente:
1 cuenco
1 fuente honda para meter en el horno
1 bascula (si tienes 2 eres afortunado)
1 Quita corazones (los de las manzanas, claro)
300 gr harina
150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
Manzanas (las que te quepan cortadas en la fuente)
Azúcar moreno (aquí iba un chiste fácil, pero me voy a reprimir)
Canela en polvo


Mezclar la harina con la mantequilla con las
manos y no chorizos zamoranos que es lo que tengo.






La mezcla debe parecerse a algo como esto

Como si fuesen migas de pan, esto es el crumble.

Se pelan, descorazonan y cortan las manzanas en laminas y se meten en la fuente para el horno. Una vez cocinado baja mucho el nivel de las manzanas, supongo que se evapora agua y se elimina el espacio vacío, así que puedes llenar la fuente, dejando un centímetro de espacio para el crumble y nivelando el nivel superior de las manzanas, para que quede... eso, nivelado



Ok, ahora espolvoreamos azúcar moreno por encima, al gusto, a tu gusto vaya, y canela, también a tu gusto, (supongo que sabes que la canela es afrodisiaca) y el crumble encima, que después de hornearlo se quedara duro, casi como la sal cuando haces dorada a la sal.


Listo, 45 minutos al horno, a 170º cuando veas que se esta dorando y por los lados la manzana esta haciendo "chup chup" lo tienes hecho. Si quieres puedes poner el gratinador para que quede mas bonito, pero no te pases.

Puedes variar varias cosas, por ejemplo, la cantidad de mantequilla y/o harina, si cuando estas mezclando los dos ingredientes se te queda pegada la pasta en las manos, malo, hay mas mantequilla de la que debería haber, en ese caso, el crumble no te quedara rígido.

Puedes poner con la manzana, frutos rojos del bosque ya sea frescos o deshidratados, en este segundo caso, al empezar el postre ponlos en agua caliente del grifo, para que se vayan reblandeciendo un poquito.

Me falta la foto del resultado pero no voy a hacer otro solo para la foto.

Bon appetit

1 comentario:

ella dijo...

Y lo bueno que está esto, oiga!. Vuelvo a tener el molde. Feliz San Patricio.
Un beso.